P Adoptez l'éco-attitude. N'imprimez ces pages que si c'est vraiment nécessaire

la mounas

 

 

dernière modification de cette page le 24-sept.-2012

journal n° 16 (26/06/04)

1 kg de farine (rajouter de la farine au pétrissage) + 1 verre d’huile + 1 verre de sucre + 6 œufs + du rhum + 2 zestes d’orange + 2 peaux d’oranges que l’on fait bouillir dans 2 verres d’eau + ajouter 1 cuillerée à soupe d’anis.

Laisser tiédir et faire fondre 1 paquet de levure de bière (du boulanger).

Mélangez le tout, pétrir la pâte et laissez reposer.

Re-pétrir et faire les “mounas” qu’on laisse “pousser” (gonfler).

Au moment de les mettre au four, les badigeonner avec un jaune d’œuf, couper en croix au centre et mettre du sucre écrasé par dessus.

Cuisson 30mn four à 5.

Recette de Geneviève Bolorinos, comme là-bas, à Oran, dis, mon frère !!!

Aie, Aie, Aie, comme c’est bon !!! Champion du monde !!!

     P Adoptez l'éco-attitude. N'imprimez ces pages que si c'est vraiment nécessaire

Retour au début de la page                                             parenthese2@wanadoo.fr